Pensa num creminho gostoso, fácil de fazer e que combina com um monte de gostosura...
É a aveianese! Vai bem na tapioca, no pão de quê, no pãozinho integral fresquinho, na bolacha salgada, panqueca, cuscuz, arroz... eita que é bão dimais!
E como faz?
Assim ó:
1 parte de aveia em flocos
2 partes de água potável
Leva ao fogo baixo até engrossar.
No liquidificador, bata os temperos de sua preferência para o sabor escolhido de aveianese com um pouco de água e azeite para facilitar o batimento. Lembre-se de colocar sal, de preferência o marinho.
Após bater o tempero, adicione a aveia já engrossada e bata tudo novamente adicionando fios de óleo para chegar no ponto de creme.
Está pronto!
Melhor servido gelado.
Dica 1: Tu pode passar a aveia na peneira antes de levar ao liquidificador para aproveitar o leite da aveia em outras receitas e usar só o grosso que ficar retido na peneira.
Dica 2 - sabores:
cheiro verde
azeitonas pretas sem caroço
cenoura
milho
alho
ou o que tua imaginação e vontade pedirem!
Bom apetite!
0 degustadas:
Postar um comentário